マーチングバンド

• マーチングバンド 活動の様子

• 古里小学校マーチングバンドは、毎年8月に行われる長野県小学生バンドフェスティバルに向けて、毎日練習をしています。また、運動会や音楽会での発表も行っています。応援よろしくお願いします。

合唱部

• 合唱部 活動の様子

• 古里小学校合唱部は、歌うことが大好きな4年生以上の子どもたちが集まっています。歌うことの楽しさを感じながら、毎日練習しています。応援よろしくお願いします。

古里太鼓

• 古里太鼓 紹介ページ

• 古里太鼓は、主にクラブの時間に練習をしています。運動会や音楽会が主な発表の機会です。一人でも多くの方に、胸に響く太鼓の振動、心に響く太鼓の音を聴いていただきたいです。

児童会

• 児童会のきまり

• 古里小学校には13の委員会があります。各委員会が自分の仕事に責任を持ち、よりよい学校生活をめざして活動しています。