加茂小学校どんぐり児童会

学級代表者会 全校の意見をもとに、学校生活全体を見直して全校のみんながより楽しく学校生活を送れるようにする。
運営委員会 児童会役員により組織され、児童会活動が十分かつ円滑に進められるように活動する。
委 員 会 名 委 員 会 目 標
放送委員会 全校のみんなの役に立つ放送を流すとともに、明るく楽しい放送で全校に元気をあたえる委員会。
清掃美化委員会 校舎内外の清掃活動がきちんとできるようにし、全校のみんなが気持ちよく生活できる環境をつくる委員会。
健康委員会 清潔や健康のことについて呼びかけ、全校のみんなが丈夫で元気に生活できるようにする委員会。
緑化委員会 季節の草花で校地内を飾って潤いをあたえるとともに、全校のみんなが自然に関心をもてるようにする委員会。
運動委員会 ルールやマナーを守って安全に運動遊びができるようにし、全校のみんなが仲良く遊んだり、運動したりできるようにする委員会。
図書委員会 図書館を使いやすくし、全校のみんなが読書の楽しさを味わえるようにする委員会。
協力委員会 ベルマークやアルミ缶などの収集を通して、全校のみんなにボランティアや思いやりの輪が広がるようにする委員会。