小中一貫教育・小規模特認校   パンフレットPamphlet

小中一貫教育   「学校見学・授業参観・授業体験 等」いつでも学校に連絡してください。

・ 小学校・中学校の職員が児童・生徒を支援します。
・ 中学校の職員が小学校の授業を行うことがあります。より専門的な学習が受けられます。
・ 小学校・中学校でいっしょに行う行事があります。
・ 中学の様子を日常的に見ることができます。(その結果、中1ギャップを防ぐことができます)
・ 授業を小学校・中学校で統一したスタイルで行うようにしています。

小規模特認校   「学校見学・授業参観・授業体験 等」いつでも学校に連絡してください。

長野市内の学区に住居があり鬼無里小学校への通学時間がおおむね1時間以内の児童は、住所変更せずに鬼無里小学校に通うことができます。

鬼無里小学校は自然を生かした学習や、小規模ならではの個別支援が可能な学校です。
 随時募集しておりますので、いつでも鬼無里小学校に連絡してください。

募集案内 本ページ最下部よりダウンロードできます。

鬼無里小学校・中学校募集案内

募集案内のダウンロード
右クリック→「名前を付けてリンク先を保存」