第102回 校庭運動会

今年の運動会のスローガンです。このスローガンのもと、みんな燃えました。

入場行進。全校76名の児童が元気いっぱいの行進をしました。年々人数が少なくなってしまうのがちょっとさみしいところ。

赤組と白組の応援団長です。気合い入ってました。

低学年種目は1年生から3年生までの子どもたち。本校の子も分校の子もいっしょになって「世界に一つだけの花」をおどりました。
 いっしょに練習する機会が少なかったのですが、動きがそろっていてきれいでした。

来年入学してくる子どもたちです。はたひろいをしました。校長先生からおほめの言葉をいただきました。

高学年組体操「七二会の華」。4年生から6年生までの子どもたちによる演技です。
 最後の技が決まりました。

運動会を盛り上げたのは、「全校リレー」。縦割り班8つのチームによるリレーです。午前に予選、午後に決勝を行い、一人2回ずつ走ります。
 走る距離は一人半周から1周半とさまざま。順番もチームで決めます。
 この種目は、みんな燃えました。

最後の種目「陣場平音頭」。おうちの方もいっしょにおどります。