6月24日(火)
ひのき組農園の野菜の味が知りたくて、調理してみました。
キュウリは、塩をつけて食べたいということなので、輪切りにしてみた。 | |
こちらは、ズッキーニ。まだ小さい感じがするが、どんな味なのか早く知りたくて、料理することにした。 油との相性がいいということなので、とりあえず輪切り。 |
|
2年生にしては、けっこう上手に包丁をつかう。 | |
5本のキュウリを輪切りにして、きれいに?盛りつけた。 | |
ベーコンとズッキーニを炒めた。 | |
ニンニクのかけら、塩こしょう、ごま油少々で味付け。 | |
これは、モロヘイヤ。 お湯でゆでて、おひたしにしてみた。 |
|
ベーコンとズッキーニの炒め物に、今朝学校のチャボが生んだ新鮮な卵で作った、卵焼きをのせてみた。 | |
モロヘイヤのおひたし。 粘りけがある。 |
|
塩を適量ふりかけてある。 | |
小皿に取り分けて、さあ試食。 | |
あっという間に完食した。 自分たちで育てた野菜だからこその味だ。 |