22年度 1学期

知・行・温・博の4クラスです。
6年生による校歌の紹介もありました。

満開の桜の下で楽しいお花見です。

上級生の皆さんが工夫を凝らした発表で迎え、1年生が発表と校歌で応えました。

八幡原の史跡公園に行ってきました。
大満足の遠足でした。?

南長野運動公園へ行ってきました。人工芝の上で走り回って遊びました。

臥竜公園へ金井山駅から須坂駅まで電車に乗っていきました。

松代の文武学校では、剣術所、弓術所などを見学しました。

恐竜公園までの往復16kmの道のりを歩いて行ってきました。

古墳館、県立歴史館、森将軍塚古墳へ行きました。

給食委員会の計画で、姉妹学級毎の「交流給食」が始まりました。

演目は「劇団俳協」のみなさんによる「あらしのよるに」です。

保護者の方にご協力いただき、春のPTA作業が行われました。

たくさんの汚れがたまっていましたが、きれいなプールがよみがりました。

長野市清掃センター,クリーンピア千曲,川中島水道管理事務所に行きました。

6月14日(月)から16日(水)の2泊3日の「高原学校」に行ってきました。

水がいっぱいになったプールを前に、みんなの心はウキウキです。

毎月恒例の「アルミマッチ」です。1学期最後のアルミマッチになります。

佐渡で、金山の見学や歴史や磯観察・塩作り・イカさき体験をしてきました。