☆三学期始業式☆

1月11日、三学期の始業式がありました。3年生と5年生の子どもたちが、1年の抱負を堂々と発表してくれました。また、校長先生からは、新しい年を始めるにあたり、どのように目標を定めたらよいかパワーポイントを使いながら1年生にもわかりやすくお話をしていただきました。三学期は47日間という短い学期ですが、がんばって1年のまとめをしてほしいものです。

☆児童会選挙☆

1月29日に、児童会選挙がありました。約2週間前から5年生の四人の児童会長候補者がクラスの仲間と共に、学校内で選挙運動を繰り広げました。投票権のある3〜6年生のクラスを回って、自分が児童会長になったときにしたいこと、どんな児童会にしたいかなどを演説して投票を呼びかけていました。選挙当日は、体育館に3〜6年生が集まり、最後の演説を聞いてから投票しました。選挙結果は翌日放送で発表され、新児童会長が決まりました。    (情報委員会)