新しい安全安心ネットからのメールを受け取るには

平成30年4月1日から運用が始まる新しい安全安心ネットの迷惑メール設定を解除する方法です。
安全安心ネット フィルタリング解除方法.pdf

インフルエンザによる出席停止中のご家庭へ

登校するには「インフルエンザの治癒報告書」が必要になります。印刷しご家庭で記入のうえ登校時に生徒に持たせてください。

御来校される皆様へ(校内終日禁煙のお知らせ)

本校では、受動喫煙防止を徹底するため、敷地内を含め「校内終日禁煙」を通年実施いたしております。皆様のご理解とご協力をお願い申し上げます。

学校いじめ防止等のための基本的な方針

「いじめ防止対策推進法」の施行を受けて,本校では平成26年度に『学校いじめ防止等のための基本的な方針』を作成しました。今後もいじめ防止に向けて努力していきます。なお,この基本方針についてご意見やご質問等がありましたら,遠慮なく学校までお寄せください。

学校いじめ防止等のための基本的な方針.pdf
別表1.pdf
別表2.pdf

非違行為防止マニュアル

教職員の非違行為防止の取り組みの一つとして、「非違行為防止マニュアル」を作成しました。西部中学校から非違行為を出すことがないよう、教職員一同、気を引き締めて教育活動に取り組んでいきたいと思います。
非違行為防止マニュアル.pdf
資料1.pdf