学校教育目標/グランドデザイン/いじめ防止基本方針

学校教育目標

本校では、「人にやさしさ 自分につよさ」を学校教育目標に掲げ、長野市の目指す「明日を拓く 深く豊かな人間性の実現」に迫りたいと考えます。

豊かな人間性は、人に対して「思いやりや「やさしさ」をもつことから生まれ、自律心や想像力は、自分に対して「厳しさ」や「つよさ」を求めることで養われます。

このように、「やさしさ」と「つよさ」を一つのものとして捉え、生徒一人ひとりの中に培っていくことを願い、本校では、この教育目標を位置づけています。

本年度の「グランドデザイン(学校経営方針)」、「いじめ防止基本方針(令和元年8月改定)」(pdf)

目標イメージ

上の画像をクリックすると、本年度のグランドデザイン(学校経営方針)をご覧いただけます。

目標イメージ

上の画像をクリックすると、いじめ防止基本方針(令和元年8月改定)をご覧いただけます。