Welcome to Toyonohigashi Elementary school!               ※このページは、Flashを使っています。「ブロックされているコンテンツを許可」をOKして下さい。

周囲にはリンゴ畑が広がる、豊かな自然環境の中にある学校です。児童会が、毎日校旗を掲揚しています。
校旗は、地域の方からの寄付によるものです。

子どもたちの姿から

すばらしい音楽会!
 6月24日、音楽会がありました。まだ6月末ですが、6年生にとっては、小学校最後の音楽会です。
 大勢の保護者の皆様、ご来賓の皆様が、子どもたちの演奏を聴きに来てくださいました。
 どの演奏にも、学年ごとの子どもたちの特色が現れていました。かわいい演奏、元気な演奏、美しい演奏、力強い演奏…。その一つ一つが、どれも素晴らしく聞こえました。
 音楽は、気持ちの表現です。子どもたちは、合奏や合唱で、精一杯の気持ちを表現し、会場の人たちに届けました。きっと、会場の方々の心の中まで、子どもたちの気持ちが届いたことと思います。

• 6月24日(金)  校内音楽会
  • 6月18日(土)  PTA作業がありました。とても頑張っていただきました。
  • 6月2日(水)   4年生が、県庁や清掃センターの社会見学に行ってきました。
  • 5月31日(火)  6年生が森将軍塚古墳等の社会見学に行ってきました。
  • 5月31日〜6月1日  5年生が、高原学校に行ってきました。
  • 5月19日(木)  授業参観がありました。
  • 5月17日(火)  3年〜6年は、古里小学校で音楽鑑賞教室があります。
  • 5月14日(土)  つつじ祭りがありました。
  • 5月10日(火)  1年生〜4年生は、遠足を実施しました。
  • 5/2:ホームページをリニューアルしました。まだ、制作途中のページもあります。ご容赦ください。
  • 4/26:豊野東小学校、西小学校、豊野中学校の三校合同交通安全教室がありました。
  • 4/23:全校参観日、PTA総会、PTA歓迎会が行われました。
  • 4/21:1年生を迎える会がありました。
  • 4/12:今年度最初の避難訓練がありました。
  • 4/6:入学式、着任式、始業式がありました。