Welcome to Toyonohigashi Elementary school!               ※このページは、Flashを使っています。「ブロックされているコンテンツを許可」をOKして下さい。

周囲にはリンゴ畑が広がる、豊かな自然環境の中にある学校です。児童会が、毎日校旗を掲揚しています。
校旗は、地域の方からの寄付によるものです。

子どもたちの姿から

がんばれ! 藤澤 潔 選手
 豊野東小学校の卒業生、藤澤 潔さんが、車椅子バスケットボールの選手となり、この度、リオ パラリンピックに出場することとなりました。
リオ パラリンピック出場 おめでとうございます!!

きっと、自分の中にある目標を実現するために、苦しさを乗り越え、弛まぬ努力を重ねてきた結果だと思います。藤澤選手が、豊野東小学校の卒業生であることを誇りに思います。子どもたちも、藤澤選手を応援するため
に、一生懸命応援メッセージを作成しています。
 この写真は、4年生が作成したものです。この文字には、4年生の特別な気持ちが込められています。頑張って晴れやかな顔を見せてほしい!だから、あえて「顔晴れ」という文字を使いました。応援の声も入っていますので、子どもたちの元気な応援をお聞きください。

3年生も、一生懸命メッセージを作成しました。
 3年生の声も入っていますので、お聞きください。心から、藤澤選手を応援しています。

藤澤潔選手、本当におめでとうございます。豊野東小学校全児童、全職員活躍を祈念しております。

• 7月27日(水)  1学期終業式
  • 7月12日(火)  学校開放
  • 7月 5日(火)  6学年 佐渡臨海学校(〜6日まで)
  • 6月28日(火)  プール開き
  • 6月24日(金)  校内音楽会
  • 6月18日(土)  PTA作業がありました。とても頑張っていただきました。
  • 6月2日(水)   4年生が、県庁や清掃センターの社会見学に行ってきました。
  • 5月31日(火)  6年生が森将軍塚古墳等の社会見学に行ってきました。
  • 5月31日〜6月1日  5年生が、高原学校に行ってきました。
  • 5月19日(木)  授業参観がありました。
  • 5月17日(火)  3年〜6年は、古里小学校で音楽鑑賞教室があります。
  • 5月14日(土)  つつじ祭りがありました。
  • 5月10日(火)  1年生〜4年生は、遠足を実施しました。
  • 5/2:ホームページをリニューアルしました。まだ、制作途中のページもあります。ご容赦ください。
  • 4/26:豊野東小学校、西小学校、豊野中学校の三校合同交通安全教室がありました。
  • 4/23:全校参観日、PTA総会、PTA歓迎会が行われました。
  • 4/21:1年生を迎える会がありました。
  • 4/12:今年度最初の避難訓練がありました。
  • 4/6:入学式、着任式、始業式がありました。