Welcome to Toyonohigashi Elementary school!               ※このページは、Flashを使っています。「ブロックされているコンテンツを許可」をOKして下さい。

周囲にはリンゴ畑が広がる、豊かな自然環境の中にある学校です。児童会が、毎日校旗を掲揚しています。
校旗は、地域の方からの寄付によるものです。

子どもたちの姿から

参観日がありました。
 授業参観があり、たくさんの保護者の皆様が、授業の様子を参観に来られました。子どもたちは、張り切って、また、いつもよりも緊張しながら学習に取り組んでいました。
 この学級もそうですが、黒板周りの掲示物を極力減らし、板書に集中できるようにしています。ユニバーサルデザインを授業環境に生かしています。学級によっては、取り組みの時間を明示しています。こうしたちょっとした工夫が、様々な個性の子どもたちが、皆同じ授業に向かうことができるようになる、と信じています。

• 5月19日(木)  授業参観がありました。
  • 5月17日(火)  3年〜6年は、古里小学校で音楽鑑賞教室があります。
  • 5月14日(土)  つつじ祭りがありました。
  • 5月10日(火)  1年生〜4年生は、遠足を実施しました。
  • 5/2:ホームページをリニューアルしました。まだ、制作途中のページもあります。ご容赦ください。
  • 4/26:豊野東小学校、西小学校、豊野中学校の三校合同交通安全教室がありました。
  • 4/23:全校参観日、PTA総会、PTA歓迎会が行われました。
  • 4/21:1年生を迎える会がありました。
  • 4/12:今年度最初の避難訓練がありました。
  • 4/6:入学式、着任式、始業式がありました。